Tipe chef dan tugasnya yang kamu harus ketahui – Part 2
Kalau kemarin kita sudah bahas Part 1 tentang chef dan uraian tugasnya. Nah part 2 ini kita akan teruskan apa saja sih jabatan di Chef itu dan apa saja uraian tugas nya sebelumya kamu memilih spesialisasi Chef yang kamu inginkan. Yuk disimak part 2 nya :
1. Friturier / Fry Chef
Tugas dari Fry Chef ini adalah menggoreng, termasuk menggoreng menggunakan deep Fryer. Jika porsi dibutuhkan dalam masakan-masakan gorengan, maka biasanya tugas dari Fry Chef ini dikerjakan juga oleh Roast Chef.
2. Entremetier / Vegetable Chef
Memiliki spesialisasi dalam pengobatan Sup, Nasi, dan Pasta yang memiliki unsur sayur-sayuran. Membersihkan, memilih dan menjaga kesegaran sayuran merupakan tugas utama dari Entremetier.
3. Tournant / Roundsman
Seperti pemain cadangan, Roundsman memiliki tugas untuk menggantikan bagian mana yang membutuhkan Chef. Mungkin istilah substitute akan lebih mudah dipahami untuk tugas dari Chef yang satu ini.
4. Cold-Food Chef / Pantry Chef
Bertugas menyiapkan makanan-makanan dingin, Seperti Salad, Sosis dan Makanan-makanan beku lainnya.
5. Pattissier / Pastry Chef
Chef yang sangat familiyar di Indonesia ini memiliki spesialisasi dalam pengolahan baked good, pastries maupun dessert. Karena variety dish nya banyak banget. Pastry chef biasanya memiliki bawahan-bawahan untuk memegang bagian Confiseur (Permen), Boulanger (Roti), Glacier (Es), dan Decorateur (Dekorasi)
6. Poissonier / Fish Chef
Seperti title nya, Chef ini bertugas untuk mengolah makanan-makanan tersebut.
Sumber : https://www.qraved.com/journal/food-lol/15-tipe-chef-dan-tugasnya-yang-belum-kamu-kenali