Tata Boga

Kompetensi Keahlian Tata Boga, mulai dikembangkan pada tahun 2006, namun dalam kurun waktu kurang dari 5 tahun saja kompetensi keahlian ini telah menjadi kompetensi yang paling diminati di SMK Negeri 9 Bandung. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya jumlah Rombongan belajar untuk keahlian ini sama banyaknya dengan kompetensi keahlian jasa boga yang dikembangkan pertama kali di SMK Negeri 9 Bandung

VISI DAN MISI
KOMPETENSI KEAHLIAN TATA BOGA


VISI

Meningkatkan keterampilan siswa dibidang pastry sesuai dengan perkembangan, budaya , keunggulan lokal dan kebutuhan didunia pastry saat ini dan mampu bersaing dalam dunia kerja atau wirausaha.

 

MISI

  • Semua tenaga pengajar mempunyai sertifikat pengetahuan, keterampilan pastry sesuai perkembangan pastry saat ini.
  • Adanya guest teacher dibidang usaha pastry dan wirausaha
  • Revisi program pembelajaran yang dilakukan secara continue yang mengacu pada pembelajaran efektif dan dapat mengeksplor kemampuan keterampilan siswa

  • Mengintegritas budaya dan keunggulan local dalam proses KBM di pastry
  • Menyediakan sarana prasarana praktek yang lengkap sesuai standar industry
  • Meningkatkan pemanfaatan sarana IT dalam proses pembelajaran

 

TUJUAN

  1. Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan di bidang pastry untuk guru dan siswa
  2. Meningkatkan kualitas program pembelajaran sesuai dengan tuntutan peraturan pemerintah dan DUDI (Dunia Usaha dan Dunia Industry)
  3. Mengembangkan potensi budaya dan keunggulan lokal dalam pembelajaran pastry
  4. Meningkatkan sarana prasarana praktek agar sesuai dengan standar industry
  5. Meningkatkan wawasan siswa melalui penggunaan sarana IT
  6. Menghasilkan lulusan yang kompeten yang mampu bersaing di DUDI (Dunia Usaha dan Dunia Industry) atau wirausaha

Pengajar

Niknik Siti Nurhasanah

your life.

Ummi Minarsari S.Pd.

Bekerja Dengan Ihklas dan focus

Nina Ratnasari

Siti Ratnaningsih

Susi Susilawati

Dini Yuningsih

Vianny Agustina Citrasari

Eva Susanti

Euis Hernawati