Kepala Sekolah Perkenalkan Berbagai Produk Patiseri

Kepala SMKN 9 Bandung Membuka Acara La Derniere Patisserrie .
La Derniere Patisserrie merupakan bentuk implementasi dari mata pelajaran Pengolahan Usaha Patiseri yang diselenggarakan di ruang aula SMKN 9 Bandung pada hari Jumat 15 Februari 2019.
Dalam sambutannya, Kepala SMKN 9 Bandung Edy Purwanto memberikan apresiasi untuk seluruh guru dan siswa yang terlibat dalam acara ini. Walaupun kegiatan ini bertajuk La Derniere Patisserrie atau Patiseri Terakhir, namun Edy berharap acara ini bukan hanya semata-mata untuk mengimplementasikan mata pelajaran saja, tetapi juga dapat dikemas semenarik mungkin dengan mengundang pihak dari luar sekolah, dan dijadikan sebagai titik awal untuk memperkenalkan berbagai produk kreasi Program Keakhlian Patiseri ke dunia luar.
Menurut Niknik Siti Nurhasanah selaku Kepala Program Keahlian Kuliner, dengan diadakannya acara tersebut diharapkan semua siswa lulusan SMKN 9 Bandung khususnya Kopentensi Patiseri dapat menerapkan ilmu yang mereka dapat selama disekolah, khususnya dalam hal pengelolaan usaha patiseri. Beberapa usaha yang dikembangkan yaitu Bakery Shop, Cake Shop, dan Coffee Shop .
Karena dengan mengikuti kegiatan ini, siswa dapat terlibat dan mengetahui langsung mulai dari persiapan, proses, sampai dengan menjadi produk jadi dan dipanjangkan dengan menarik.
La Derniere Patisserrie ini sendiri melibatkan seluruh siswa kelas XII Keakhlian Patiseri, yaitu Kelas XII Patiseri 1, XII Patiseri 2, dan XII Patiseri 3. Berbagai produk yang dipamerkan dalam acara ini meliputi aneka cake, aneka roti, dan aneka coffee. Para siswa yang terlibat dalam acara ini siswa-siswa dari Kelas XII Patiseri. (inf)

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *