Kegiatan Guru Tamu di Kompetensi Keahlian Kuliner

Kegiatan Guru Tamu di Kompetensi Keahlian Kuliner. Kegiatan dilaksanakan di ruang Praktik Kuliner SMKN 9 Bandung. Pada Kali ini para peserta didik di beri materi tentang pembuatan Pizza.

Pizza adalah hidangan gurih asal Italia sejenis adonan bundar dan pipih, yang dipanggang di oven dan biasanya dilumuri saus tomat serta keju dengan bahan makanan tambahan lainnya yang bisa dipilih sesuai selera. Keju yang dipakai biasanya mozzarella atau keju piza, bisa juga parmesan dan beberapa jenis keju lainnya.

Melalui kegiatan guru tamu ini diharapkan peserta didik dapat mengetahui perkembangan inovasi masakan sesuai dengan industri, meningkatkan softskill, leadership dan karakter yang harus dimiliki siswa dalam menyelsaikan tugas di sekolah maupun di industri, mengetahui kemampuan dasar yang harus dimiliki siswa dalam memasuki dunia kerja seperti kemampuan perencanaan, mengolah bahan, dan menyajikan masakan.

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *